Visit Blog
Explore Tumblr blogs with no restrictions, modern design and the best experience.
#lesson plan
reinbafu · a day ago
Text
Malas teman sejatiku?
Aku tuh pemalas bgt. Kalo ada award cewe paling malas in the world tuh Pasti jatuhnya ke aku.
Kerjaanku ya cuma rebahan sambil baca komenan yutub klo ngga ya scrol ig. Udah gitu2 aja.
Ga chatan soalnya ga ada yg ngechat dan aku type manusia yg males banget chatan. Males ngomong bgt. Mandi aja itu sehari sekali kalo emang ngerasa lengket banget. Kalo ngga ya ga bakal mandi seharian. Tapi alhamdulillah nya aku ga bb sih.
Nah dari semua kemalasanku itu, terselip rasa untuk berubah. Aku yakin lah setiap pemalas kek aku pasti ada niat untuk berubah jadi lebih baik. Walau kadang niat itu dirusak lagi sama malas dan nunda2nya.
Aku udah baca buku motivasi dan novel2 yg mengandung motivasi. Hasilnya, emang ngebuka mindsetku. Misalnya, hari ini males parah. Besoknya jadi males aja. Kemarin yg cuma tamat satu buku, besoknya jadi dua buku. But, ini ga berlangsung lama. Pada akhirnya, cinta sejatiku itu datang lagi ingin bermain denganku. Ah, akhirnya kutemui lah dia. Masa ngga ya kan?
And then, malas itu belum juga ingin pisah denganku. Ia seperti sudah setia hidup dan mati bersamaku. Aku selalu gagal untuk menendangnya. Ya, begitu lah aku.
Suatu hari, aku ketika aku buang air terpikir saja cara mengakhiri hubunganku dengan malas. Mungkin mencari waktu yang tepat adalah cara terbaik untuk mengakhirinya. Selama ini timing nya saja yang tidak tepat. Ada kalanya memang jiwa dan raga kita harus berteman baik dengan malas sejenak. Bukan untuk menjadi pemalas sejati. Tapi malas juga perlu buat ketenangan jiwa. Dimana kita bisa rehat dari aktivitas yang mendekap erat hingga menyesakkan.
Kita boleh2 saja malas. Tapi harus tahu kapan mengakhirinya.
Kita boleh2 saja berteman dengan malas tapi harus tahu bahwa teman sejati yg sesungguhnya adalah giat.
Aku benar-benar mencoba menerapkan ini. Aku berusaha berteman dengan malas tapi aku harus tahu juga siapa teman sejatiku. Aku tidak pernah benci malas karena bagaimana pun juga dia yang mengajariku bahwa teman sejati tak kan pernah mengajak pada kemunduran.
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Hindi Kavya Lesson Plan for B.Ed
Hindi Kavya Lesson Plan for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Vartani Lesson Plan
Vartani Lesson Plan
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Kriya Lesson Plan in Hindi
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Bal Ramkatha Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Lokoktiyan Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Hindi Kahani Lesson Plan Class 7
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Shabad Rachna Lesson Plan
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Varn Lesson Plan
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Hindi Kavita Lesson Plan for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Jansankhya Vridhi Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Kabir Ki Sankhiya Lesson Plan in Hindi for B.Ed
https://www.pupilstutor.com/2021/03/kabir-ki-sankhiya-lesson-plan-in-hindi.html
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Pandit Jawaharlal Nehru Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Mitrata Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Rahim Ke Dohe Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Padbandh Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes
pupilstutor · 3 days ago
Text
Vachya Lesson Plan in Hindi for B.Ed
0 notes