Tumgik
hamergon-blog · 6 years
Text
Tumblr media
Я начинаю волноваться о гномах. Многие считают их шуточной расой, и не воспринимают всерьез. Они маленькие, милые, и до недавнего времени не светились в трейлерах и кат-сценах.
Мало кто вспоминал о существовании Гелбина Меггакрута до ролика на Расколотом берегу, а ведь именно он разрабатывал самое смертоносное оружие для Альянса, например, дворфийский осадный танк. И несмотря на то, что его вид механическом боевом костюме вызывает улыбку, очень хорошо, что кто-то наконец-то вспомнил о гномах, и о том, что они — часть Альянса.
Но Битва за Азерот снова заставляет беспокоиться. На стороне Орды гоблины снова выступили в роли главных технологов, а гномов опять задвигают на задний план в том, в чем они действительно хороши и могут помочь Альянсу. Понятно, что дворфы Черного Железа как новая союзная раса должны сыграть свою роль в следующем дополнении, будет обидно, если из-за этого гномов снова обделят вниманием. В ведь они просто восхитительны.
↪ Выкованные титанами
Гномы очень умные и проницательные. Пока их "двоюродные братья" дворфы пытались выяснить историю своего происхождение, гномы больше интересовались своим будущим. А тот фаут, что они тоже были творениями титанов, хоть и повлиял на них, но гномы никогда не были одержимы этой идеей. Ни один гном не превратился в огромный алмаз в попытке использовать магию титанов. Чтобы решать свои проблемы, гномы предпочитают использовать свою смекалку и изобретательность.
Их предки мехагномы спасли хранителя Мимирона от смерти именно благодаря такой же склонности. Когда они обнаружили сломанное тело Мимирона, то не пытались следовать старому пути, а восстановили его используя приобретенные знания и наработки.
Но Альянс слишком часто игнорирует столь ценный ресурс. Эти парни — гении. И это не заслуга каджа'мита, а врожденная предрасположенность со дня их создания Мимироном. Мимирон создал мехагномов, а затем мехагномы спасли его, изменив навсегда. Гномы прекрасные изобретатели, и больно видеть, что их таланты пропадают зря.
↪ Какова роль гномов?
Хотелось бы видеть скрытных гномов-разбойников и могущественных гномов-магов, а также хитрых гномов-чернокнижников, и даже гномов-жрецов и гномов-воинов занимающих свое место в различных сферах Альянса. Единственный плюс того, что гномы не получают пристального внимания со стороны Blizzard состоит в том, что с ними не случается никаких бед и катастроф. Никто не разрушает их города (хотя в течение четырнадцати лет он были в руках троггов) и не убивает их лидеров. Мне было бы очень жаль потерять Гелбина. Хоть среди гномов есть и другие прекрасные лидеры, способные возглавить свой народ, но Гелбин всегда достойно возглавлял гномов и в горе, и в радости, за что они очень его любят. И именно поэтому постоянно переизбирают.
Гномы — единственная раса, самостоятельно выбирающая своего лидера. Это очень прогрессивное мышление, и хотелось бы, чтобы у других было так же. Даже дренеи, наследники древней, интеллектуально развитой цивилизации потеряли умение выбирать своих правителей.
Хотелось бы увидеть больше гномов в целом. Их изобретательность применяется слишком редко. Мы видим, что Орда используют огромные военные машины (и Гаррош, и Сильвана), предположительно сделанные гоблинами. Но где же гномские боевые роботы, противостоящие им? Гелбин создал первый функциональный осадный танк. Он сделал свой собственный боевой костюм. Так почему бы не попросить гномов придумать каких-либо военных приспособлений? Они канонически лучше, чем гоблины, но, тем не менее, никто этого так и не понял.
↪ Технари до мозга костей
Из всех смертных рас Азерота лишь одна смогла использовать Свет Небес и силу Бездны без веры и убеждений. И эта раса — гномы. Гномы-жрецы научились исцелять силой Света и использовать энергию Бездны благодаря науке. Они полностью изменили этот класс под себя. Это поражает ум, и открывает неограниченные ужасающие возможности. Если они смогли сделать даже такое, то разве для них есть что-то невозможное?
Прибытие странных кул-тирасских друидов, использующих некий вид магии природы, основанной на смерти заставляют задуматься о гномах-друидах. Да-да, все сразу подумали о гномах, превращающихся в маленьких медвежат. Но задумайтесь об этом. Если тролли Зандалара могут превращаться в динозавров, а друиды Кул-Тирана — в существ из веток и костей, то что мешает гномам изучить друидизм и научится превращаться в роботов? Они уже освоили искусство жрецов и охотников. Гномы-охотники даже могут приручать механических зверей при помощи своих способностей. А возражений против гномов-друидов трансформирующихся в механическую форму стает все меньше с каждым новым дополнением.
↪ Союзная раса?
Титаны и их наследие вышли из тени. Мимирон настолько сильно вмешался в дела смертных, что помог им создать артефактное оружие. Возможно, пришло время рассмотреть мехагномов Ульдуара как союзную расу?
Сейчас гномы восточных королевств не хотят обратно становиться мехагномами. По крайней мере, большинство из них. Когда механизатор Механозод был восстановлен, он планировал использовать свое лекарство от Проклятия Плоти, на всех "пострадавших", чтобы их "излечить". Но с момента Wrath много воды утекло.
При активном участии Мимирона в делах смертных, возможно, Мехазод сможет возродиться и "излечить" тех, кто желает обрести более тесную связь с механикой. Кроме того, в Борейской тундре осталось множество мехагномов, и после стольких лет в заточении в лаборатории Мимирона, возможно, они захотят повидать внешний мир.
В конечном счете, хотелось бы, чтобы гномы восстали и превратились в ту силу, которой они всегда должны были быть. Они должны участвовать в каждом аспекте деятельности Альянса, используя свой интеллект, чтобы сражаться, учить, раскрывать секреты азерита, противостоять Орде и восстанавливать то, что было ею уничтожено. Пришло время гномам спасти нас.
2 notes · View notes
hamergon-blog · 6 years
Text
Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media
Автор: Dzikawa
0 notes
hamergon-blog · 6 years
Text
Tumblr media
Почти в каждом дополнении мы открываем новые земли Азерота или, по крайней мере, узнаем об их существовании. Blizzard не придумывает эти места на пустом месте. Пандария упоминалась то тут, то там задолго до своего дополнения, даже если это были просто легенды. Расколотые острова, или, по крайней мере, небольшая их часть упоминались еще в Warcraft 3.
В Битве за Азерот мир снова расширяется за счет Кул-Тираса и Зандалара. Обе нации упоминались ранее, но мы еще никогда не ступали ни на один из островов. И смотря на то, как часто открываются новые земли, невольно задаешься вопросом — а сколько же их там еще? Есть ли такие районы мира, о которых мы еще даже не слышали?
↪ Калимдор
Изначально карта Азерот выглядела совершенно иначе. Все континенты были одной гигантской земной массой, называемой Калимдором. В отличие от сегодняшнего Калимдора, тот континент был гигантским. В его центре находился Источник Вечности — ��снова Войны Древних и причина того, почему сегодняшний Калимдор разорван на части. Источник не был простым прудом с водой. Он сформировался из раны, полученной титаном, спящим внутри планеты. А жидкость в Источнике это не вода, а кровь титана.
Когда Малфурион Ярость Бури уничтожил Источник, чтобы закрыть портал, позволявший Пылающему Легиону попасть в Азерот, это привело к формированию вихря неустойчивой энергии, который вскоре взорвался, вызвав сильнейшие землетрясения по всему миру. Море, окружавшее Калимдор хлынул в разлом и поглотив огромную часть континента. А в центре всего этого бушующая вода из Источника Вечности сформировала Водоворот.
Мир не разделился на части, и континенты не расплывались в разные стороны. Центр Калимдора просто погрузился под воду. Другими словами, пытаясь осознать масштабы оригинального Калимдор, просто представьте, что раньше можно было просто пройти пешком от западного побережья сегодняшнего Калимдора до восточного побережья Восточных королевств. Все эти земли никуда не пропали, а просто топятся толщей океана.
↪ Островные нации
Все острова, разбросанные между двумя основными континентами — это всего лишь не затонувшие участки земли. Главным исключением из этого можно считать Скитающийся остров — гигантскую черепаху. Пандарию тоже можно добавить в список исключений, так как она была изолирована от остальной части мира еще до Раскола, который почти на нее не повлиял.
Когда-то Зандалар был частью Калимдора и не имел выхода к морю. После Раскола обитатели остова приняли меры по защите этого района, что схоже с тем как это сделали эльфы в Сурамаре. Только в отличие от Сурамара, Зандалари не скрылись за магически барьером. Когда Раскол закончился, Зандалар остался сам по себе, а окружающие его земли ушли под воду. Изолированные, тролли продолжали жить пытаясь поддерживать связь с их разбросанными по разным частям земли родственниками.
Кул-Тирас был основан за 2700 лет до открытия Темного Портала. В этот момент истории люди Аратора начали разделяться и формировать свои собственные поселения. Гилнеас стал одним из них, но не все были довольны его условиями. Однажды группа моряков покинула город, отправившись в неизведанную часть моря и после долгих скитаний, наконец, наткнулась на берега огромной группы островов. Они нарекли их Кул-Тирасом и основали там город-государство, процветавшее благодаря рыбалке и экспорту.
↪ Наружные острова
Помимо этих двух островов, которые играют важную роль в Битве за Азерот, есть и другие. Остров Кезан был тропическим домом гоблинов со столицей Шахтой, расположенной под ним. Во время событий Cataclysm огромный вулкан в центре острова взорвался, заставив гоблинов совершить поспешную эвакуацию. По пути они обнаружили еще одну группу островов под названием Затерянные острова. К несчастью, нам так и не представилась возможность их исследовать, так как они посещаются только единожды во время начальных квестов за гоблином.
В Warcraft 3 Тралл с Ордой наткнулись на острова Черного Копья, дом троллей одноименного племени. Острова находились под осадой мурлоков и людей из Кул-Тираса. В конце концов Тралл предложил троллям Черного Копья присоединиться к Орде и отправиться с ними в Калимдор. Считается, что острова уничтожила нага Зар'джира в конце кампании. Но доказательства этому нет, так как все тролли покинули остров до предполагаемого разрушения.
Кроме того, существует огромное количество разбросанных мелких островов. Самый известный из них — Тел'абим. А знаем мы о нем благодаря наличию в игре Тел'абимских бананов. Еще одним известным представителем стал Остров Грабежа — дом пиратов Кровавого Паруса, появившийся в манге Warcraft Legends. Пока еще нет никаких признаков того, что острова Тел'абими или Остров Грабежа появятся Битве за Азерот, но это пока.
↪ Новые земли
Не каждый из увиденных нами остров был достаточно большим, чтобы его можно было считать континентом. Например, Тол Барад и остров Новолуния довольно малы по площади. Но каждое из этих открытий указывает на то, что есть и другие неизведанные земли. О Затерянных островах никто не знал, но там было достаточно места для основания города. А на островах Черного Копья в то время жило целое племя троллей, хоть и меньшее, чем Зандалари.
Но учитывая размер Калимдора до Раскола, вполне возможно, что существует еще множество островов, которые мы пока еще не обнаружили. И это не удивительно, ведь древний Калимдор был ужасающе гигантским. Но был ли это суперконтинент, похожий на реальный эквивалент Пангеи, единственным континентом Азерота или существовали и другие? Исчезли ли они под водами океана, или мы сможем их открыть?
Судя по имеющимся данным, где-то там может быть еще много всего неизведанного. Проницательные наблюдатели уже давно отмечают, что климат Азерота, мягко говоря, немного странный. Южные берега каждого континента или тропические, или пустынные, из чего можно сделать вывод, что на самом деле они расположены не так далеко на юге, как может показаться. Но также стоит иметь в виду, что Азерот — полностью вымышленный мир, поэтому правила реального мира здесь могут не работать. Но вероятность наличия новых земель довольно существенная, и Blizzard легко сможет пойти по этому пути.
↪ Будущее Азерота
На данный момент все к этому и идет. Еще в 1994 году первоначальная карта Азерота, по-большему счету, включала в только королевство Штормград и Болото Печали. На севере она достигала Нортширского Аббатства, а на востоке — Каменора и Пика Черной горы. С тех пор Азерот постоянно расширялся, превращаясь из одного маленького королевства в огромный мир.
Конечно, мы бы могли исследовать и другие миры, как мы это делали в Burning Crusade и Warlords. Но Азерот — наш дом. И учитывая размеры древнего Калимдора, довольно глупо предполагать, что мы исследовали каждый его уголок. Почему бы Blizzard не показать нам ранее невиданные земли? Но пока поиски новых земель прийдется отложить. В конце концов, если мы не сможем спасти титана в Битве за Азерот, то исследовать будет нечего.
0 notes