Tumgik
Text
Ангидроз - Сухая шерсть или Болезнь без потоотделения у лошадей
Ангидроз, или неспособность потеть для рассеивания тепла после тренировки, — это состояние, которое развивается у лошадей, содержащихся в конюшне и обученных в жарких и влажных условиях. Это обычно описывается как «сухая шерсть» или «болезнь без потоотделения».
Более ранняя форма болезни, именуемая «затяжкой», развивается у 50–60 % лошадей в тропических условиях во время пиковых дневных температур в летние месяцы. Лошади, которые теряют способность эффективно потеть, не могут поддерживать температуру своего тела в нормальных пределах в состоянии покоя и начинают тяжело дышать, чтобы сдуть тепло.
Лошади, участвующие в тяжелых программах тренировок, особенно на диетах с высоким содержанием зерна, более склонны к развитию этого заболевания. Однако могут быть затронуты все возрасты, породы, беременные кобылы и праздные неработающие лошади на пастбище. Состояние обычно начинается весной или летом, особенно в ранние не по сезону влажные условия, когда у лошадей меньше времени для адаптации или акклиматизации к сезонным изменениям.
Причина ангидроза
Основная причина не установлена. Недавние исследования показывают, что синдром ангидроза вызывается в гипоталамусе стрессом от физических упражнений и хроническим обезвоживанием в жарких и влажных условиях. Состояние не распространено в условиях жаркой сухой жары, поэтому высокая влажность, по-видимому, является провоцирующим фактором.
Хотя традиционно считалось, что лошади, привезенные из более прохладного климата в тропические условия, более склонны к развитию ангидроза в течение 1–3 месяцев, даже лошади, выращенные и выращенные в тропических условиях, могут быть поражены. Имеются данные о том, что потовые железы сморщиваются и изменяют свою структуру у пораженных лошадей. Считается, что это связано с физическими упражнениями и стрессом окружающей среды, что приводит к повышению уровня циркулирующего гормона адреналина в крови. Некоторые, но не все, пораженные лошади снова восстанавливают способность потеть, когда возвращаются в более прохладный климат.
Симптомы ангидроза
На ранних стадиях лошади вначале сильно потеют, а затем в течение 1–3 месяцев появляются участки ограниченного пятнистого потоотделения под гривой и между передними и мешковатыми ногами при физической нагрузке. Как только лошадь начинает терять способность быстро потеть во время и после тренировки, она дополняет свою потерю тепла, задыхаясь и дуя с силой в течение 30 минут после тренировки.
Их шерсть становится сухой, легко защипывается, а на голове и верхней части шеи шерсть часто редеет. Часто производительность резко снижается, так как одышка расходует запасы энергии, что приводит к снижению выносливости и толерантности к физическим нагрузкам. У лошадей может развиться тепловая перегрузка и коллапс во время напряженных упражнений.
0 notes
Text
Собаки в горячих машинах
Самая распространенная ошибка — это когда собака умирает, оставленная в горячем автомобиле. Это никогда не должно происходить, но это происходит снова и снова.
Правила просты. В это время года не оставляйте собаку без присмотра в машине, даже с открытыми окнами. Многие говорят: «А я зайду в магазин только за литром молока — на минуточку». «Одну минутку» продлевается очень быстро, если в магазине много людей или если вы случайно встретили болтливого друга.
Тип автомобиля, на котором вы ездите, также имеет значение. Автомобили с большими стеклянными площадями, такие как хэтчбеки, и автомобили темного цвета нагреваются быстрее, чем другие автомобили. Исследования различных марок популярных автомобилей показали, что хэтчбеки темного цвета нагреваются быстрее всего, температура во время испытаний достигает 73 градусов по Цельсию. Это почти вдвое превышало наружную температуру. Через шесть минут температура большинства автомобилей достигает 55 градусов по Цельсию. Если ваша собака находится в машине при такой температуре, она будет на грани смерти.
0 notes
Text
Феромоны в животном мире
Феромоны чрезвычайно широко распространены в животном мире и используются для общения между представителями одного и того же вида. Таким образом, феромоны, испускаемые одним человеком, могут воздействовать и изменять поведение других особей того же вида, включая поведение животного, которое первоначально выпустило феромон (например, предупреждающие феромоны). Феромоны выполняют различные функции, включая половую функцию, идентификацию, территориальную маркировку и предупреждение.
Феромоны содержатся в различных железистых структурах тела, включая анальные мешочки, лицо, подушечки лап и потовые железы. Кошки трутся мордой о различные предметы, чтобы пометить их своими лицевыми феромонами. Отметины на морде успокаивают и успокаивают кошку в этом окружении. Наблюдения специалистов по поведению животных показали, что кошки не метят мочой и не царапают предметы, ранее отмеченные лицевыми феромонами.
С другой стороны, успокаивающий феромон собаки имитирует свойства естественных успокаивающих феромонов кормящей суки. Эти феромоны помогают предотвратить или остановить признаки страха и стресса у щенков и собак, успокаивают собаку в стрессовой среде и помогают щенку адаптироваться в новом доме. Также феромоны передают сообщение о хорошем самочувствии и чувстве безопасности. Собаки обнаруживают умиротворяющие феромоны по лающему и задыхающемуся поведению всякий раз, когда они вступают с ними в контакт.
0 notes
Text
Отравление шоколадом у собак. Диагностика и лечение
Шоколад - убийца! Хотя шоколад является одним из наших любимых лакомств, он содержит вещество, токсичное для животных. Отравление часто встречается у собак из-за их привычки к быстрому потреблению, но может также поражать кошек и других домашних животных.
Не забывайте хранить конфеты, торты и сладости в шоколаде подальше от домашних питомцев. Придерживайтесь здоровых угощений, если хотите вознаградить своего особенного пушистого или пернатого друга.
Как диагностируется отравление шоколадом?  
Отравление шоколадом может быть похоже на многие отравления или другие состояния. Подобные симптомы могут вызывать серьезные отравления, например, вызванные стрихнином, амфетаминами, пестицидами и некоторыми родентицидами.
Если наблюдается сочетание употребления шоколада, рвоты, нервозности или слабости, немедленно отведите собаку к ветеринару. Если возможно, принесите в клинику и рвотные массы, так как это может помочь в быстрой идентификации токсического вещества. Ваш ветеринар должен будет тщательно изучить нервную систему вашей собаки и сердечную функцию. Он может захотеть проверить концентрацию сахара (глюкозы) и активного ингредиента в шоколаде в крови и моче. Поскольку это отравление прогрессирует быстро, может потребоваться симптоматическое лечение симптомов до тех пор, пока не будет подтвержден лабораторный диагноз.
Как лечить отравление шоколадом?  
Если у вашей собаки приступ, не пытайтесь вызвать рвоту; отвезите его или ее к ветеринару без промедления. Если шоколад был только что съеден, немедленно позвоните своему ветеринару за советом.
Противоядия от отравления шоколадом не существует. Ваш ветеринар может использовать лекарства, чтобы вызвать рвоту, если шоколад был съеден в течение предыдущих 2-4 часов, или желудочный зонд и жидкости, чтобы очистить желудок от шоколада, с последующим лечением активированным углем, чтобы предотвратить всасывание оставшихся лекарств.
У собак с выраженными признаками необходимы специальные лекарства для контроля судорог и коррекции учащенного и слабого сердцебиения, чтобы предотвратить сердечную недостаточность.
Каков прогноз при отравлении шоколадом?  
Ожидаемый курс отравления шоколадом составляет от 12 до 36 часов в зависимости от дозировки и эффективности лечения. Прогноз благоприятный, если шоколад удаляется в течение 2–4 часов после приема пищи. Прогноз осторожный у животных с выраженными признаками, такими как судороги и серьезная сердечная дисфункция.
0 notes
Text
Общие состояния какаду
Некоторые распространенные состояния, которые возникают у домашних какаду, включают:
Болезнь клюва и перьев попугаев
Болезнь клюва и перьев попугаев вызывается вирусом, который повреждает активно делящиеся клетки, образующие перья, клюв и когти. Острая форма чаще всего заканчивается линькой активно растущих перьев. Иногда птицы погибают. При хронической форме перья постепенно заменяются деформированными, могут возникать деформации клюва или когтей.
Выщипывание перьев
Нанесение себе увечий или выщипывание перьев распространено среди какаду. Это может иметь физическую причину, такую как глисты или вши, но часто нет очевидной физической причины, и считается, что задействованы психологические факторы, особенно скука и разочарование. Какаду может не хватать места для упражнений и полетов, или он нуждается в общении и развлечениях.
Ленточные черви    
Ленточные черви могут вызвать смерть от нерационального использования, диареи и инфекций после повреждения кишечника. Борьба с заражением ленточными червями направлена против промежуточных хозяев (насекомых, муравьев, улиток, слизней) и наличия сухой среды для предотвращения развития яиц ленточного червя. Круглые черви могут поражать какаду.
Липомы    
Какаду могут стать тучными, если их перекормить, и у них могут развиться жировые опухоли или липомы. Диета и физические упражнения могут уменьшить размер этих жировых опухолей, но может потребоваться хирургическое удаление, если они мешают подвижности и комфорту птицы.
Выпадение клоаки  
Напряжение, связанное с диареей или запором, может вызвать у некоторых птиц выпадение конца кишечника через анальное отверстие, состояние, называемое выпадением клоаки. Бородавки на клоаке могут напоминать выпадение.
0 notes
Text
Купание вашей кошки
Кошки, как правило, привередливые существа, постоянно вылизывающиеся и ухаживающие за собой. Однако бывают случаи, когда вам может понадобиться помыть кошку. Длинношерстным кошкам может помочь купание, чтобы они не спутывались и не спутывались, или вы можете помыть кошку средством от блох. Некоторым кошкам с проблемами кожи может потребоваться купание с лечебным шампунем, назначенным вашим ветеринаром.
Подготовка к купанию
Купать кошку не так просто, как купать собак, но этого можно добиться, если к ней подготовиться и иметь под рукой некоторую помощь. Длинношерстных кошек следует сначала расчесать щеткой или расчесать, чтобы удалить колтуны. Аккуратно пальцами отделите любые колтуны; при сильном колтуновании лучше всего обратиться к ветеринару или профессиональному грумеру.
Советы для успешного купания    
Теперь в ванну! Вот несколько шагов, которые помогут сделать купание вашей кошки максимально безболезненным:
•  Приготовьте полотенца, пластиковый кувшин, теплую воду, шампунь, фен, клетку или переноску для кошек и резиновый коврик в раковине, чтобы предотвратить скольжение.
•  Поместите кошку в раковину, крепко держа ее за загривок.
•  Попросите кого-нибудь намочить кошку, пока вы крепко держите кошку для достижения наилучших результатов.
•  Намочите шерсть теплой водой, следя за тем, чтобы голова и уши оставались сухими. Некоторые кошки спокойно переносят обрызгивание из душевой форсунки, но сначала включайте ее подальше от кошки, чтобы не напугать ее.
•  Используйте шампунь, который четко обозначен как безопасный для кошек или рекомендован вашим ветеринаром, и наносите шампунь от шеи к спине. Лечебные шампуни и шампуни от блох, возможно, придется оставить на несколько минут перед полосканием. Сначала ознакомьтесь с инструкциями на этикетке
•  После ополаскивания вы можете вынуть кошку из раковины и завернуть в полотенце.
•  Короткошерстных кошек можно сушить естественным путем, если температура теплая.
•  Длинношерстных кошек можно сушить феном на низкой скорости (вдали от морды), а распушение шерсти щеткой поможет ей высохнуть и удалить выпавшую шерсть.
•  В качестве альтернативы вы можете поместить кошку в проволочную клетку для кошек на солнце или рядом с обогревателем, стараясь не перегреваться.
0 notes