Tumgik
pietra-lunare · 12 years
Video
vimeo
Radiohead - Separator.
Нарезка сцен из  фильма  Les Amours Imaginaires (2010)
История о дележе одного человека двумя друзьями - натуралом и геем - уже не нова. Но фильм очень красив, не зря же Ксавье Долан позиционирует себя как гипер_эстета.
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Photo
Tumblr media
Bottle Rocket (1996)
Между прочим, первая роль Оуэна Уилсона (полночь в Париже, Марли и я) и первый самостоятельный фильм Уэса Андерсона ( в мае выйдет его фильм "Королевство полной луны").
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Photo
Tumblr media
John Carter (2012)
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Video
youtube
Battleship Final Trailer 2012
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Video
The Host (2013)
1 note · View note
pietra-lunare · 12 years
Photo
Tumblr media
Prometheus (2012)
1 note · View note
pietra-lunare · 12 years
Audio
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Quote
Я смелый только тогда, когда нужно. Быть смелым — это ещё не значит, что нужно специально искать неприятности.
2 notes · View notes
pietra-lunare · 12 years
Photo
Tumblr media
La délicatesse (2012)
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Video
Fantastisch. Praktisch. Gud :D
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Text
Веселая "семейка" а-ля "Мрачные тени" (2012)
Очередной "темный" проект Тима Бёртона с Джонни Деппом в главной роли. Снова много грима и в основе непростая история. И, скорее всего, опять же очень удачный и кассовый фильм.
 Доктор Джулия Хоффман (Хелена Бонэм Картер) - барышня с огненно-рыжими волосами. Алкоголик-психотерапевт, проживающий в довольно-таки богатой семье из Новой Англии.
Кэролин Стоддард (Хлоя Грейс Моретц) - девушка а-ля хиппи с непонятной натурой, предпочитающая просиживать дни в своей комнате. Много думает и тщательно оберегает какой-то секрет.
Анжелика Бушар (Ева Грин) - ведьма из 18-го века, бывшая любовница Варнавы Коллинза. Виновата в том, что он живой мертвец. 
Дэвид Коллинз (Гулливер МакГрэт) -  "молодняк" в составе некогда могущественного клана Коллинз, отличающийся чрезмерным беспокойством, психопат "первой ступени".
Виктория Винтерс (Белла Хэзскот) - гувернантка Дэвида, объект вожделения героя Дж. Деппа.  Сильно напоминает его давно потерянную любовь Жозетт Дюпрес. 
Варнава Коллинз (Джонни Депп) - центральный персонаж фильма. Очень давно был проклят и обращён одной дамочкой в вампира. В течение 2-х веков проторчал в пределах одного гроба. (Кстати, Дж.Депп давно хотел его сыграть)
Миссис Джонсон (Рэй Ширли) - весьма рассеянная бабушка (и только?).
Вилли Лумис (Джэк Эрл Харли) - неряшливый, ни на что не годный смотритель поместья Коллинвуд.  В прошлом был бродягой и мошенником.
Роджер Коллинз (Джонни Ли Миллер) - патриарх семьи и, в значительной степени, её несчастье.
Элизабет Коллинз Стоддард (Мишель Пфайффер) - мать Кэролин и старшая сестра Роджера. Часто берется за много дел, которые не может осилить. ]]
( [[...]] -  на основе статьи с сайта с забавным названием http://vampirov.net) 
И еще парочка фотографий. Не так уж и легко узнать Джонни в этом образе:
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Text
Совсем другой Star Trek
Идея создать сериал про будущее, в котором космос бороздят корабли Конфедерации во главе с землянами  пришла в голову Джина Родденберри в середине 60-х годов. С тех пор много воды утекло, много было создано и многосерийных и полнометражных фильмов. В 2009 году связаться со Star Trek решил и Джей Джей Абрамс, подаривший любителям тв Lost, и не просто связаться, а сделать все по-своему. Поэтому 11 фильм очень отличается от всей франшизы.
Действие картины разворачивается до событий первого сериала (как его еще называют, "оригинального"). Но это не приквел: все герои в один голос твердят, что своими действиями меняют будущее (какими? это можно узнать при просмотре). След-но, и продолжение нас ждет другое: некая альтернативная реальность, где все не так, как было в сериалах и предыдущих 10 фильмах. Однако, соригинальничал господин режиссер.
Главные герои:
Кирк - землянин, сын героически погибшего капитана корабля. Хулиган, шут и нахал, не вылезающий из передряг. В то же время очень умен и храбр. Случайно оказывается в академии, случайно становится членом космического корабля, случайно....Хотя нет, это судьба.
Спок - наполовину землянин (мать), наполовину вулканец (отец). Воспитывался по законам вулканцев, которые лишены эмоций, и полностью полагаются на логику. Разрывается между двумя народами: должен решить, кто же он есть на самом деле. Гениален, как вулканцы, очень эмоционален, как люди. Первое время считает Кирка выскочкой и терпеть не может.
Другие члены команды:
Ухура - одаренная студентка академии, лингвист, знающий почти все существующие во вселенной языки.
Скотти - умник-неряха, придумавший аппарат, перемещающий людей из одного место в другое. 
Хикару Сулу - незаменимый штурман, владеющий также мастерством фехтования.
Чехов - 17-летний русский вундеркинд, главный мозговой спаситель всех.
Боунс - врач и лучший друг Кирка по академии, помогает ему в различных передрягах.
****Пайк - первый капитан "Энтерпрайз", первый человек, поверивший в Кирка. В итоге передает управление молодой команде.
К 2013 году наконец-то снимут сиквел. Кстати, хитрец Абрамс пригласил в фильм главного сериального Шерлока ( по слухам, на роль первого злодея) - Бенедикта Камбербэтча. Посмотрим, что из этого выйдет. В мае 13-го, конечно.
2 notes · View notes
pietra-lunare · 12 years
Photo
Tumblr media
Символом Каннского фестиваля-2012 станет Мэрилин Монро. Именно в августе 12-го исполнится ровно 50 лет со дня смерти самой известной актрисы.
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Video
Наконец-то дублированный трейлер "Людей в черном-3". Многообещающий, желательно, чтобы и много_реализующий.
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Text
Амбиции соблазняют. Власть развращает.(с)
В кино давно уже спрос ��а около_политические темы и мотивы. В последний месяц зимы на экраны вышло сразу два серьезных фильма данной тематики, заслуживающих внимания: "Мартовские иды" и "Дж.Эдгар".
Начну с "..ид" - они и в прокате оказались пораньше, и написать о них хочется побольше.  Любопытно уже при первом взгляде на информацию о фильме: в графе режиссер значится Джордж Клуни. На самом деле, это его не первый самостоятельный проект. Например, в 2002 году вышла картина "Признания опасного человека", а в 2005 - "Доброй ночи и удачи". Оба на острую тему, оба были замечены кинокритиками: первый получил берлинского медведя, у второго 6 номинаций на Оскар. Вполне-таки неплохо для человека, которого большинство воспринимает только в качестве актера.
Почему иды? В римском календаре так называлась середина каждого месяца, а предварительные итоги по голосованию в фильме как раз должны быть обнародованы 15 марта. Кстати, всем известного императора Цезаря убили как раз в одну из таких дат, что напрямую связано с сюжетом картины. 
Как результат: несколько номинаций на премии "Оскар" и "Золотой глобус", положительные отзывы кинокритиков и неплохая касса. Джорджа Клуни можно поздравить - этой лентой он доказал, что состоялся и как режиссер, и как сценарист (да-да, и это тоже).
К сожалению, "Дж.Эдгар" такого бурного восторга не вызывает. Реальная история про основателя ФБР, в главных ролях Леонардо ДиКаприо, режиссура на плечах Клида Иствуда - в целом можно было сделать бомбу. Но захотелось создать драму о том, что и у главного федерального мозга первой половины 20 века хрупкая душа, трепетная любовь к матушке и тайное влечение к бусам и платьям, и в итоге получилось скучно, скучно и еще раз скучно. Ленту растянули на целых 137 минут, "старческий" грим убивает своей неприкрытой фальшивостью, и проблемы США опять самые главные в мире.
Единственный плюс фильма: игра главного героя. ДиКаприо выкладывается на все 100 (хоть это и далеко не лучшая его роль): мимика и жесты Эдгара все-таки заставляют зрителя привлечь к себе внимания.
Но на одном актере хорошего фильма не состряпаешь. Особенно, если в процессе просмотра не находится ответ на вопрос "а зачем он был снят?".
Объединяет эти две картины одна простая мысль: "прыгнуть в политическую реку и выйти из нее сухим ой как сложно". Только у одного она является центральным звеном, связывающим воедино все сюжетные линии, а в другой -  маячит где-то на периферии и помахивает зрителю белым платочком со слезами на глазах.
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Audio
Главный саундтрек фильма "О, где же ты, брат?" (2000), который играет немаловажную роль в развитии сюжета.
Братья Коэны серьезно подошли к подбору композиций ленты. Это не просто а-ля музыкальное сопровождение (кстати, во многих фильмах не отличающееся оригинальностью). Во-первых, к созданию трека приложили свои "лапы" такие люди, как Ральф Стэнли и Ти-Боун Бёрнет - музыканты со стажем и именем. А во-вторых, в итоге у них получился настоящий американский фолк 20-х годов с примесью блюграсса, госпела и кантри-свинга.
Кстати,о госпеле: трек Alison Krauss - Down To The River To Pray потрясающ. 
А в целом, советую прослушать полностью альбом OST. А лучше и фильм посмотреть;)
0 notes
pietra-lunare · 12 years
Text
Ардженто "в картинках"
Про джалло в целом я уже писала. Теперь же речь конкретно о фильмах Дарио Ардженто, точнее,о постерах к его фильмам. Психодела, а иногда   и оригинальности, им не занимать. Особенно, если внимательно присмотреться. А еще они местами мерзоватенькие.
0 notes