messinacalcio · 1 day
Text
Mister Modica convoca 24 calciatori del Messina per la sfida contro il Monopoli
Tumblr media
Per Monopoli-Messina valevole per la trentottesima ed ultima giornata del campionato di Serie C, che si disputerà il 27 aprile alle ore 18.30, mister Modica ha convocato 24 calciatori. Portieri: Fumagalli Ermanno, Piana Edoardo. Difensori: Dumbravanu Daniel, Fumagalli Jacopo, Lia Damiano, Manetta Marco, Pacciardi Federico, Polito Vincenzo, Salvo Giuseppe, Zona Samuele. Centrocampisti: Firenze Marco, Franco Domenico, Frisenna Giulio, Giunta Francesco, Scafetta Francesco. Attaccanti: Adragna Gabriel, Cavallo Carlo, Emmausso Michele, Luciani Pierluca, Plescia Vincenzo, Ragusa Antonino, Rosafio Marco, Signorile Sabino, Zunno Marco. Read the full article
0 notes
messinacalcio · 2 days
Text
Marco Emmanuele di Pisa è l'arbitro designato per Monopoli-Messina
L'arbitro designato per il match Monopoli-Messina, valevole per la trentottesima ed ultima giornata de campionato di Serie C , è stata affidata alla direzione di Marco Emmanuele della sezione di Pisa. Marco Emmanuele per la terza volta nella sua carriera arbitrerà il Messina. La prima volta fu nella stagione 2017-18 in Serie D quando arbitrò il match Messina-Ercolanese valevole per la ventinovesima giornata e terminato 3-1 per i peloritani. La seconda volta nella stagione 2022-2023 in Serie C arbitrò alla quarta giornata Avellino-Messina terminata 2-1. Assistenti: Franco Iacovacci di Latina e Fabio Dell'Arciprete di Vasto. Quarto ufficiale: Giuseppe Vingo di Pisa. Read the full article
Text
Il Messina pareggia in casa con il Potenza ed ottiene la matematica salvezza - VIDEO
Con un pareggio casalingo il Messina raggiunge la matematica salvezza con una giornata di anticipo. Modica schiera contro il Potenza un 4-2-3-1 con Fumagalli in porta, la linea di difesa composta da Salvo e Dumbravanu esterni e Manetta e Pacciardi centrali; centrocampo con Firenze e Franco; dietro l’unica punta Plescia il trio composto da Ragusa, Emmausso e Zunno. Al 7’ il Potenza si porta in vantaggio con una rete di Maddaloni che risolve una mischia in area piccola. Il Potenza mette in difficoltà il Messina per tutto il primo tempo. Al 28’ sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Caturano ed un minuto dopo un diagonale in area di Hadziosmanovic esce di poco fuori. All’inizio del secondo tempo Modica cambia Ragusa con Rosafio e Plescia con Giunta e proprio da un assist di Rosafio al 49’ nasce il gol del pareggio di Emmausso, che raccoglie ti testa un cross dell’esterno. Al 68’ ci prova Zunno su un cross di Salvo. Il difensore messinese va in rete due minuti dopo grazie ad una verticalizzazione che parte da Emmausso, il fantasista peloritano serve in area Giunta, il centrocampista al volo smista a centro dell’area e trova pronto Salvo a mettere in rete. Per il messinese Salvo è la prima rete in campionato tra i professionisti, un gol che vale la salvezza come quelli degli altri due messinesi Rizzo e Ragusa nelle due stagioni precedenti. All’80’ il neo entrato Steffè per il Potenza pareggia i conti. Il Messina tenta di riportasi in vantaggio, ma all’82 Emmausso e all’88’ Rosafio non riescono nell’impresa. Pareggio sostanzialmente giusto, il Messina per il terzo anno consecutivo raggiunge la salvezza. Contestazione alla presidenza Sciotto a fine match, con i tifosi ormai stanchi dopo tre anni di ottenere salvezze risicate. Si chiude alla società una squadra più ambiziosa all’altezza delle aspettative di una tifoseria che da troppo tempo soffre la mancanza di obiettivi di alta classifica. Occorre ora fin da subito programmare la prossima stagione, anche se questo non è quasi mai avvenuto negli anni precedenti con squadre costruite sempre nei mesi estivi. Tabellino Messina-Potenza 2-2 Messina: Fumagalli E., Dumbravanu, Firenze (89' Civilleri), Manetta, Emmausso (93' Fumagalli J.), Zunno (89' Luciani), Franco, Salvo, Pacciardi, Plescia (46' Giunta), Ragusa (46' Rosafio). A disposizione: Piana, Di Bella, Zona, Signorile, Ortisi, Cavallo, Polito, Scafetta. Allenatore: Modica. Potenza: Alastra, Maddaloni, Armini, Caturano, Di Grazia (71' Volpe), Sbraga, Castorani (66' Steffè), Burgio, Saporiti (76' Rossetti), Candellori, Hadziosmanovic (76' Maisto). A disposizione: Cucchietti, Galiano, Marchisano, Rossetti, Maisto, Pace, Ragone, Spaltro, Paura, Hristov. Allenatore: De Giorgio. Arbitro: Ancora di Roma 1. Marcatori: 7' Maddaloni (P), 49' Emmausso (M), 72' Salvo (M), 80' Steffè (P). Read the full article
0 notes
Text
Mister Modica convoca 24 calciatori del Messina per la sfida contro il Potenza
Per Messina-Potenza valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie C, che si disputerà il 21 aprile alle ore 20, mister Modica ha convocato 24 calciatori. Portieri: Di Bella Antonio, Fumagalli Ermanno, Piana Edoardo. Difensori: Dumbravanu Daniel, Fumagalli Jacopo, Manetta Marco, Ortisi Pasqualino, Pacciardi Federico, Polito Vincenzo, Salvo Giuseppe, Zona Samuele. Centrocampisti: Civilleri Marco, Firenze Marco, Franco Domenico, Giunta Francesco, Scafetta Francesco. Attaccanti: Cavallo Carlo, Emmausso Michele, Luciani Pierluca, Plescia Vincenzo, Ragusa Antonino, Rosafio Marco, Signorile Sabino, Zunno Marco. Read the full article
0 notes
messinacalcio · 9 days
Text
Andrea Ancora di Roma è l'arbitro designato per la partita Messina-Potenza
Andrea Ancora della sezione di Roma 1 è stato designato per dirigere la partita Messina-Potenza valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie C che si giocherà domenica 21 aprile alle ore 20. Il fischietto laziale arbitrerà per la quinta volta nella sua carriera il Messina. Nei quattro precedenti ha arbitrato per due volte in Serie D, nella stagione 2017-2018 alla trentesima giornata Ebolitana-Messina terminata 0-0 e nella stagione 2019-2020 alla tredicesima giornata Palermo-Messina terminata 1-0 per i rosanero. In Serie C nella stagione 2022-2023 arbitrò per la sedicesima giornata Foggia-Messina terminata 1-0. Nella stagione 2023-2024 ha arbtirato alla sesta giornata Messina-Avellino terminata 1-0. Il bilancio è di una vittoria, un pareggio e due sconfitte. Assistenti: Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Antonio Alessandrino di Bari. Quarto ufficiale: Martina Molinaro di Lamezia Terme. Read the full article
Text
Un rigore inesistente regala la vittoria al Catania nel match contro il Messina - VIDEO
Si può vincere in tanti modi, dominando in lungo e in largo, non è il caso del Catania che con un calcio di rigore inesistente si aggiudica il match contro il Messina. Ennesimo arbitraggio scadente e dilettantesco. Mister Modica schiera il Messina con il 4-2-3-1 con Fumagalli in porta, Lia e Dumbravanu esterni e Manetta con Pacciardi centrali; centrocampo con Franco e Frisenna; dietro l’unica punta Plescia il trio Rosafio, Zunno e Ragusa. Il Catania si fa vedere al 10’ con Di Carmine, ma Fumagalli para con i piedi. Al 12’ Cicerelli ci prova su punizione, ma ancora una volta Fumagalli si oppone. Al 25’ il Catania va a segno con un rigore inesistente messo a segno da Di Carmine. L’arbitro fischia un penalty dopo che il pallone ha colpito la spalla e non il braccio di Dumbravanu. Al 38′ il Messina vicino al pareggio prima Zunno con una serpentina in area si vede respingere la conclusione sulla linea di porta da Bouah. Sul proseguimento dell’azione Ragusa serve Frisenna, ma il tiro viene respinto ancora sulla linea. Nel secondo tempo al 50’ Cianci con un colpo di testa colpisce il palo. Al 64’ Ragusa sfiora la rete, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 97’ tocca a Signorile tentare la via del pareggio, ma il suo tiro sfiora la traversa. Il domina il secondo tempo, ma non riesce a pareggiare. L’arbitro Del Rio ha deciso il match con l’ennesima decisione cervellotica. L’operazione salvezza del Catania è andata in porto ai danni del Messina. Tabellino Catania-Messina 1-0 Catania: Furlan, Monaco (70' Celli), Kontek, Castellini, Bouah, Peralta (44' Ndoj), Quaini, Welbeck, Cicerelli (70' Marsura), Di Carmine (89' Costantino), Cianci (70' Chiricò). A disposizione: Albertoni, Toscano, Curado, Rapisarda, Chiarella, Zammarini, Haveri. Allenatore: Zeoli Messina: Fumagalli E., Lia (82' Salvo), Manetta, Pacciardi, Dumbravanu, Frisenna (82' Giunta), Franco, Rosafio (84' Signorile), Zunno (82' Civilleri), Ragusa, Plescia (46' Emmausso). A disposizione: Piana, Di Bella, Polito, Fumagalli J., Zona, Ortisi, Firenze, Cavallo, Scafetta, Luciani. Allenatore: Modica Arbitro: Delrio di Reggio Emilia. Marcatori: 25' Di Carmine (C). Read the full article
0 notes
Text
Mister Modica convoca 26 calciatori del Messina per la sfida contro il Catania
Per Catania-Messina valevole per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie C, che si disputerà il 14 aprile alle ore 20.45, mister Modica ha convocato 26 calciatori. Portieri: Di Bella Antonio, Fumagalli Ermanno, Piana Edoardo. Difensori: Dumbravanu Daniel, Fumagalli Jacopo, Lia Damiano, Manetta Marco, Ortisi Pasqualino, Pacciardi Federico, Polito Vincenzo, Salvo Giuseppe, Zona Samuele. Centrocampisti: Civilleri Marco, Firenze Marco, Franco Domenico, Frisenna Giulio, Giunta Francesco, Scafetta Francesco. Attaccanti: Cavallo Carlo, Emmausso Michele, Luciani Pierluca, Plescia Vincenzo, Ragusa Antonino, Rosafio Marco, Signorile Sabino, Zunno Marco. Read the full article
0 notes
messinacalcio · 15 days
Text
Michele Delrio di Reggio Emilia è l'arbitro designato per Catania-Messina
Catania-Messina partita della trentaseiesima giornata del campionato di Serie C sarà diretta da Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia Nella sua carriera Michele Delrio incrocia per la terza volta il Messina. La prima volta nella stagione 2017-2018 in Serie D arbitrò Messina-Ebolitana, valevole per la tredicesima giornata, partita vinta dai peloritani per 3-2. Nella stagione 2023-2024 in Serie C ha arbitrato Messina-Juve Stabia terminata 0-1 per i campani. Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Roberto Allocco di Alba - Bra. Quart ufficiale: Abdoulaye Diop di Treviglio. Read the full article
Il Messina batte il Monterosi e ipoteca la salvezza - VIDEO
Vittoria fondamentale per il Messina in casa supera con qualche sofferenza nel finale il Monterosi e blinda la salvezza. Modica schiera un 4-3-3 con Fumagalli in porta, Salvo e Dumbravanu esterni in difesa, Pacciardi e Manetta centrali; Frisenna, Franco e Giunta a centrocampo; in avanti Rosafio a destra, Zunno a sinistra e punta centrale Plescia. Al 6’ episodio dubbio con un tiro una rea di Dumbravanu fermato con un braccio da Bittante, il tocco sembra netto, ma anche in questa occasione l’arbitro non concede il rigore. Al 16’ Salvo crossa in area, ma Zunno non ne approfitta. Al 34’ il cross di Giunta trova Zunno, ma l’attaccante viene anticipato. Il Messina trova il vantaggio allo scadere con un contropiede, Rosafio che al 44’ entra in area e con il sinistro supera Forte. Passano quattro minuti e sull’ennesimo contropiede Rosafio crossa in area e trova Plescia che con uno splendido sinistro al volo scavalca Forte. Il Messina nel secondo tempo si rivede al 65’ con Giunta che in area spara alto sopra la traversa. Al 72’ il Monterosi accorcia le distanze con Eusepi che raccoglie in area un tiro proveniente dal calcio d’angolo. Al 76’ e al 7’ Giunta potrebbe chiudere il match, ma nel primo caso sfiora il palo e nella seconda occasione un difensore del Monterosi salva sulla linea. All’84’ Zunno tenta la via del gol, ma Bittante devia il tiro in angolo, si lamenta Ragusa che si trovava solo davanti al portiere. Nel finale il Monterosi tenta in tutti i modi, ma in modo disordinato di pervenire al pareggio, ma non riesce nell’intento. Sofferenza nel finale, ma il Messina controlla il risultato e raccoglie tre punti fondamentali in ottica salvezza. Per la matematica salvezza occorrerà aspettare gli altri tre match in programma, ma a questo punto della stagione a meno di sorprese clamorose la salvezza sembra blindata. Tabellino Messina-Monterosi 2-1 Messina: Fumagalli, Dumbravanu, Manetta, Frisenna, Zunno, Franco, Giunta (81' Civilleri), Salvo, Pacciardi, Plescia (69' Ragusa), Rosafio (81' Scafetta). A disposizione: Piana, Di Bella, Zona,. Firenze, Lia, Luciani, Signorile, Ortisi, Cavallo, Fumagalli J.. Allenatore: Modica. Monterosi: Forte, Crescenzi, Eusepi, Frediani (83' Palazzino), Parlati, Piroli (67' Fantacci), Bittante, Gavioli (54' Silipo), Gori, Mbende, Vano (46' Rossi). A disposizione: Rigon, Di Renzo, Verde, Ferreri. Allenatore: Scazzola. Arbitro: Mirabella di Napoli. Marcatori: 44' Rosafio (M), 48' (p.t.) Plescia (M), 72' Eusepi (MT). Read the full article
0 notes
messinacalcio · 21 days
Text
Mister Modica convoca 24 calciatori del Messina per la sfida contro il Monterosi
Per Juve Stabia-Messina valevole per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie C, che si disputerà il 30 marzo alle ore 16.15, mister Modica ha convocato 22 calciatori. Portieri: Di Bella Antonio, Fumagalli Ermanno, Piana Edoardo. Difensori: Dumbravanu Daniel, Fumagalli Jacopo, Lia Damiano, Manetta Marco, Ortisi Pasqualino, Pacciardi Federico, Salvo Giuseppe, Zona Samuele. Centrocampisti: Civilleri Marco, Firenze Marco, Franco Domenico, Frisenna Giulio, Giunta Francesco, Scafetta Francesco. Attaccanti: Cavallo Carlo, Luciani Pierluca, Plescia Vincenzo, Ragusa Antonino, Rosafio Marco, Signorile Sabino, Zunno Marco. Read the full article
0 notes
messinacalcio · 22 days
Text
Domenico Mirabella di Napoli è l'arbitro designato per Messina-Monterosi
Domenico Mirabella della sezione di Napoli è stato designato per dirigere l'incontro Messina-Monterosi, valevole per la trentacinquesima giornata dell campionato di Serie C, che verrà disputato domenica 7 aprile alle ore 14. Il fischietto campano per la terza volta nella sua carriera arbitrerà il Messina. Nei due precedenti due vittorie per i peloritani. La prima volta in serie D nella stagione 2020-2021 arbitrò la stracittadina tra Acr Messina ed Fc Messina terminata 1-0 con il gol su punizione di Aliperta. La seconda volta nella stagione 2022-2023 arbtirò Messina-Pescara terminata 1-0  grazie alla rete di Balde. Assistenti: Michele Colavito di Bari e Manuel Cavalli di Bergamo. Quarto ufficiale: Giuseppe Costa di Catanzaro. Read the full article
Il Messina travolto dalla Juve Stabia - VIDEO
Ancora una sconfitta con tre gol di scarto per un Messina in caduta libera, molto simile alla squadra del mese di novembre 2023. Il Messina affronta la prima della classe, ma lo fa nel peggior modo possibile. Modica schiera Fumagalli in porta Lia e Ortisi esterni di difesa; Dumbravanu e Polito centrali; Scafetta e Franco a centrocampo; dietro la punta Plescia il trio formato da Rosafio, Emmausso e Zunno. La Juve Stabia schiaccia subito il Messina nella sua metà campo. La sfortuna ci mette lo zampino con l’infortunio di Ortisi al 10’, sostituito da Salvo. Al 16’ Fumagalli deve uscire su Romeo che si presenta solo in area. Al 29’ si infortuna anche Lia, sostituito da Zona. In 12 minuti il Messina crolla al 35’ segna di testa Romeo, al 40’ segna Candellone e allo scadere, al 47’, segna l’ex Adorante, tutte reti frutto di enormi errori difensivi. Nel secondo tempo dopo pochi secondi Adorante sfiora la rete con un pallonetto che si alza sopra la traversa. Al 51’ Adorate segna la quarta rete per la Juve Stabia e chiude il match. Il Messina accorcia le distanze con Luciani al 57’. Vicini alla quinta rete i padroni di casa al 67’ con Candellone, ma Fumagalli compie un miracolo. Al 70’ il Messina parte in contropiede, ma Zunno non riesce a concludere positivamente. Al 74’ ci prova di testa Adorante sfiorando ancora una volta il gol. Domenica 7 aprile partita fondamentale contro il Monterosi, unico risultato possibile è la vittoria per non rimanere nuovamente invischiati nella lotta per evitare la zona play-out. Tabellino Juve Stabia-Messina 4-1 Juve Stabia: Thiam, Bellich, Romeo (90' La Rosa), Adorante, Pierobon (72' Meli), Mignanelli, Bachini, Candellone (72' Piscopo), Andreone, Leone (78' Gerbo), Mosti (78' Piovanello). A disposizione: Esposito, Baldi, Guarracino, Garau, Folino, D'Amore, Erradi, Picardi, Marranzino, Stanga. Allenatore: Pagliuca. Messina: Fumagalli, Dumbravanu, Lia (29' Zona), Emmausso (46' Ragusa), Zunno, Franco, Ortisi (10' Salvo), Plescia (46' Giunta), Polito, Rosafio (46' Luciani), Scafetta. A disposizione: Piana, Firenze, Signorile, Pacciardi, Cavallo, Fumagalli J.. Allenatore: Modica. Arbitro: Caldera di Como. Marcatori: 35' Romeo (J), 40' Candellone (J), 47' Adorante (J), 51' Adorante (J), 57' Luciani (M). Read the full article
0 notes
messinacalcio · 29 days
Text
Mister Modica convoca 22 calciatori del Messina per la sfida contro la Juve Stabia
Per Juve Stabia-Messina valevole per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie C, che si disputerà il 30 marzo alle ore 16.15, mister Modica ha convocato 22 calciatori. Portieri: Fumagalli Ermanno, Piana Edoardo. Difensori: Dumbravanu Daniel, Fumagalli Jacopo, Lia Damiano, Ortisi Pasqualino, Pacciardi Federico, Polito Vincenzo, Salvo Giuseppe, Zona Samuele. Centrocampisti: Firenze Marco, Franco Domenico, Giunta Francesco, Scafetta Francesco. Attaccanti: Cavallo Carlo, Emmausso Michele, Luciani Pierluca, Plescia Vincenzo, Ragusa Antonino, Rosafio Marco, Signorile Sabino, Zunno Marco. Read the full article